Restaurant scolaire - Anne Frank
Menus restaurant scolaire
Janvier 2025
Menus ALSH
Inscriptions
L’inscription au restaurant scolaire de la ville se fait lors de la rédaction du dossier d’adhésion à l’école.
L’inscription peut être prise en cours d’année pour les enfants nouvellement arrivés et scolarisés au groupe scolaire.
Les tarifs modulés restauration scolaire et ALSH :
Pour bénéficier des tarifs modulés, vous devez envoyer par mail votre numéro allocataire CAF à l’adresse suivante : finances@saintpairsurmer.fr
Contact :
Madame SAUSSEREAU Sonia : 02 33 50 06 50 ou 06 26 58 65 27
En plus des aides apportées par la Mairie, en dessous d’un quotient familial de 578, un complément peut être étudié par le CCAS.
Des menus variés et équilibrés
La commune de Saint-Pair-sur-Mer a fait le choix d’une cuisine faite sur place, composé essentiellement de produits frais.
Nous avons à cœur de donner des aliments de qualité à manger à nos enfants. Nos approvisionnements sont au cœur de nos préoccupations et nous dépassons d’ores et déjà les objectifs de la loi Egalim.
En effet, la loi impose au restaurant collectif d’acheter au minimum 50% de produits labellisés (Label rouge, Bio, AOP, AOC, …) dont au minimum 20% de produits provenant de l’agriculture Biologique.
Nous en sommes respectivement aujourd’hui à 53% de produits labellisés dont 33% de produits provenant de l’agriculture Biologique.
La qualité des aliments est primordiale mais nous attachons également de l’importance à la provenance de nos produits. Le département de la Manche est un excellent territoire d’élevage et il serait dommage de ne pas en profiter.
Quotidiennement, le restaurant scolaire propose des repas variés et équilibrés qui correspondent au plus près des recommandations du GEMRCN (Groupe d’étude des marchés de restauration collective et nutrition).
Lutter contre le gaspillage alimentaire
La Ville s’investit pour sensibiliser les enfants, dès le plus jeune âge, à la lutte contre le gaspillage alimentaire en installant des poubelles de tri alimentaire dans le restaurant scolaire en self-service. Sensibiliser les enfants au tri dès leurs plus jeune âge est devenu primordiale pour l’avenir de notre planète. Une pesée des déchets est réalisée au quotidien (retour d’assiette) et les résultats sont très inférieures à la moyenne nationale.